郭磊诉新疆中电源电力安装有限公司、被告张长新追索劳动报酬纠纷一案
提交日期:2014-11-12 17:12:10
托克逊县人民法院
民 事 判 决 书
(2014)托民一初字第177号

原告郭磊。

委托代理人刘艳霞,新疆顺天律师事务所律师。

被告新疆中电源电力安装有限公司

法定代表人赵卫,系公司董事长。

委托代理人王国营。

被告张长新。

原告郭磊与被告新疆中电源电力安装有限公司(以下简称中电源公司)、被告张长新追索劳动报酬纠纷一案,本院受理后,依法由代理审判员洪春风独任审判,公开开庭进行了审理。原告郭磊的诉讼代理人刘艳霞、被告中电源公司的诉讼代理人王国营、被告张长新到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。

原告郭磊诉称,2012年2月17日至2012年4月17日,原告在被告的托克逊县阿乐惠镇红岭工地干活,当时说好包吃包住,每月工资4500元,原告干活两个月,工资共计9000元。经原告多次催要,被告拒不支付。故诉求被告支付工资9000元。

被告中电源公司辩称,原告的诉讼请求与事实不符,已给张长新打款60000多元,欠条是张长新出具的,张长新没有权利向工人出具欠条,张长新出具的欠条应由他自己支付。

被告张长新辩称,王国营给的35600元,是用于日常开支的,工人工资一直没付,中电源公司没发放工资,工人逼着我打的欠条。

原告为支持其诉讼请求向法庭提交了如下证据:证据一、欠条,证明被告欠原告郭磊工资9000元;证据二、工作证,证明被告张长新是被告中电源公司的现场负责人。

被告中电源公司对以上证据的质证意见:对证据一不认可;对证据二认可。

被告张长新对以上证据的质证意见:对证据一、证据二均认可。

被告中电源公司为支持其主张向法庭提交了如下证据:证据一、领条、收据各两份,证明已向张长新支付工资36200元;证据二、证人张xx、孙xx的证言,证明工资已支付给张长新及公司工人工资发放程序。

原告郭磊对被告中电源公司提交证据的质证意见:该款是中电源公司打给张长新的,与工人工资没关系,对被告中电源公司提交的证据均不认可。

被告张长新对被告中电源公司提交证据的质证意见:对证据一、证据二认可,但认为2012年2月26日的收据包含被告中电源公司在邮政银行的汇款15000元。

被告张长新为支持其主张向法庭提交如下证据:证据一、红岭工地花名册一份,证明六个工人干活的时间及工资;证据二、施工图、工程量图、通讯录、开支明细各一份,证明工程情况、被告张长新是工地现场负责人、及开支情况。

原告郭磊对被告张长新提交证据的质证意见:对被告张长新提交的证据均认可,但认为开支明细和工人工资无关。

被告中电源公司对被告张长新提交证据的质证意见:对证据一认可;对证据二中的通讯录、施工图及工程量图认可,35600元是用于工人借资吃喝的钱,被告张长新没提供证据证明是支付的设备款,也没和中电源公司商量。

经审理查明,2011年春节期间,被告的项目经理王国营让被告张长新带五、六个人过来干活。2012年2月,时任被告工地现场负责人的张长新带原告郭磊到被告的托克逊县红岭工地干活,工资定为:大工一天150元,小工一天100元。原告郭磊从事大工工作,共在被告工地干活2个月,工资为9000元。被告中电源公司一直未付,被告张长新向原告出具欠条,载明欠原告工资9000元。期间,被告张长新向中电源公司的项目经理王国营借资35600元。

本院认为,原告与被告中电源公司之间存在实际用工关系,被告应按照约定向原告支付劳动报酬。原告郭磊在被告工地干活,被告中电源公司应当支付原告工资。被告中电源公司认为已向被告张长新支付60000多元,未向法庭提交证据,本庭不予采信。被告中电源公司与被告张长新属公司内部管理关系,亦未向法庭提交已支付工人工资的证据,被告中电源公司以已向被告张长新支付工资为由,拒付工人工资的理由不能成立,本院不予支持。被告中电源公司主张以40天的期间计算工人工资,未向法庭提交证据予以证明,本院不予支持。故原告郭磊诉求被告中电源公司支付工人工资9000元,本院予以支持。依据《中华人民共和国民法通则》第一百零六条、《中华人民共和国合同法》第一百零九条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十二之规定,判决如下:

一、被告新疆中电源电力安装有限公司于本判决生效后十日内支付原告郭磊工资9000元。

二、被告张长新不承担责任。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费50元,减半收取25元,由被告新疆中电源电力安装有限公司负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于吐鲁番地区中级人民法院。

                   代理审判员   洪 春 风

                   二 0 一 四 年六月二十四日

                   书 记 员   董 文 璐



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
托克逊县人民法院